Во всей Киевской области отключили горячую воду, — КП «Вишневое-Теплоэнерго»

В Киевской области отключили горячую воду.

Об этом корреспонденту РБК-Украина заявили в КП «Вишневое-Теплоэнерго».

«Воды нет во всей области. Отключили всю область. Газовщики не дают газа. Когда включат, не могу сказать. Может скоро, может только к следующему отопительному сезону», — заявили в «Вишневое-Теплоэнерго».

Отметим, информацию про отключение горячей воды подтвердили в Вишневом. Сотрудники одного из городских ЖЭКов сообщили, что в населенном пункте накануне были опечатаны все котельные. Население об отключении никак не предупредили. Кто принял такое решение и на каких основаниях, неизвестно. Не называются также сроки возобновления горячего водоснабжения.

Вишневое — крупнейший город-сателлит Киева. Здесь проживает более 50 тысяч человек. На официальном сайте городской администрации никаких сообщений и комментариев по поводу сложившейся ситуации нет.

Как сообщил народный депутат Сергей Мищенко, в Центральной районной больнице города Борисполя, теплокомунсеть также отключила тепло и горячую воду.

Сейчас проходит заседание городского совета Борисполя, на котором присутствует народный депутат. По его настоянию вопрос отключение тепла и горячей воды включен в повестку дня заседания сессии.

Отметим, в Киевской области транспортировку газа по распределительным трубопроводам, а также продажу газа осуществляет ПАО «Киевоблгаз». По состоянию на III квартал 2012 г., 25% «Киевоблгаза» принадлежало НАК «Нафтогаз», 13,6998% — ООО «Машдибур», 15,0355% — ООО «Транзит-инвест», 20,4414% — ООО «Омега-капитал».

Недавно в ходе приватизации на «Восточно-Европейской бирже» было продано 2,78 млн акций (8,24%) ПАО «Киевоблгаз» за 21,7 млн грн. Покупатель на данный момент неизвестен.

17 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Юрию Бойко, Эдуарду Ставицкому и НКРЭ рассмотреть ситуацию относительно нарушения прав потребителей на газовом рынке.

«Уважаемые коллеги, это не рынок. Это бесконтрольный базар. Газовые монополии потеряли ощущение реальности. Безусловно, это злоупотребление, и за него ответственные лица должны понести наказание. Уверен, что здесь нужно пойти дальше. Необходимо запретить деятельность посредников, исключить коррупционные, позвольте сказать, «услуги» бюрократов, ввести «единое окно» подключения и установить жесткие сроки рассмотрения обращений людей», — заявил Азаров.




Комментирование закрыто.