ВО «Свобода» проведет в Белой Церкви бессрочную акцию в поддержку своего кандидата

Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», сегодня, 31 октября, возле Белоцерковского горсовета свыше 1 тыс. жителей города собралась в поддержку кандидата в народные депутаты Украины от ВО «Свобода» Александра Марченко. Участники акции протестуют против грубой фальсификации результатов голосования Белоцерковской окружной комиссией во главе с В. Пидгайной в пользу провластного кандидата Виталия Чудновского.

Доверенное лицо кандидата в депутаты А. Марченко Александр Хозеев подчеркнул, что окружная избирательная комиссия оформила итоговый протокол о результатах голосования с завышенными результатами В. Чудновского. Эти результаты были фальсифицированы путем механического вычета – по 10, 20, 50 или даже 100 голосов – от результатов остальных кандидатов, утверждает он.

У кандидата от партии «УДАР» Р. Григоришина в графу «В. Чудновский» было отнято 950 голосов, добавил он. Итоговый протокол, который подписали позавчера вечером члены ОИК, до сих пор не обнародован. В выдаче его копий доверенным лицам кандидатов в депутаты ОИК отказывает. 30 октября Центральная избирательная комиссия не приняла итогового протокола ОИК №90, поскольку председатель окружной комиссии не предоставил протоколов участковых избирательных комиссий. Как напомнили в «Свободе», в 14:30 в Киевском окружном административном суде началось слушание по административному иску кандидата А. Марченко к ОИК №90 о признании действий субъекта властных полномочий противоправными.

В соответствии с данными протоколами с мокрой печатью и подписями руководителей и членов УИК, на сайте Центризбиркома искажены результаты голосования в 39 избирательных участках округа №90, на которых кандидату В. Чудновскому доплюсовано 1 729 голосов избирателей, заявляют в «Свободе». Параллельный подсчет голосов избирателей по протоколам УИК, проведенный городской «Свободой», засвидетельствовал победу А. Марченко с преимуществом в 1 393 голоса над В. Чудновским, добавили в партии.

Источник




Комментирование закрыто.