ВО «Свобода» говорит, что выбывает из избирательных бюллетеней

«Свобода» требует от ЦИК прекратить фальсификацию выборов, осуществляется путем массового вычеркивания объединения из избирательных бюллетеней.

Как сообщает пресс-служба партии, уже несколько дней в адрес ВО «Свобода» массово поступают сообщения о том, что на избирательных участках в разных областях Украины члены комиссий делают отметку «выбыл» напротив «Свободы».

Указания об этих действиях дают преимущественно руководители местных государственных администраций, отметили в пресс-службе.

«Свобода» также предупреждает членов участковых избирательных комиссий об уголовной ответственности за такие действия.

«На тех участках, где в бюллетенях стоять штамм «выбыла» напротив ВО «Свобода», голосование будет признано недействительным, а злоумышленников, которые будут участвовать в искажении результатов волеизъявления украинских, будут привлечены к уголовной ответственности», — отметили в пресс-службе.

Сейчас партии известно, что упомянутая технология используется в Киеве, в Белой Церкви Киевской области, в Кривом Роге Днепропетровской области, в Каменце-Подольском и Староконстантинове Хмельницкой области, в Жашкове Черкасской области, в Енакиево Донецкой области, в с. Новая Вижва на Волыни, а также в Луганской, Полтавской, Ровенской и Харьковской областях.

Источник




Комментирование закрыто.