Внешняя разведка Украины предупреждала США о терактах 11 сентября

Укринформ

Николай Маломуж

Внешняя разведка Украины заблаговременно располагала информацией о возможности терактов 11 сентября 2001 года и передала ее США.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил экс-глава внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж, передает корреспондент Укринформа.

«Нашу информацию о том, что за восемь месяцев будут удары по «близнецам» (два небоскреба Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. — Ред.) в США мы передали Америке», — сказал Маломуж. Он добавил, что эта информация не получила тогда должной оценки.

«Никто не верил, что именно Украина имеет очень глубинную агентуру в тех террористических организациях», — отметил Маломуж.

Напомним, 11 сентября 2001 года на территории США произошла серия террористических актов, совершенная с помощью захваченных пассажирских самолетов. Два из них были направлены в башни Всемирного торгового центра в деловой столице США — Нью-Йорке. Еще один самолет протаранил здание министерства обороны США. В четвертом самолете пассажиры оказали сопротивление, и террористы не достигли своей цели — самолет упал в полях Пенсильвании, примерно за 15 минут полета до Белого дома. По официальным данным, погибли 2983 человека.




Комментирование закрыто.