Внешнеполитическая «Свобода»: Тягнибок встретился с послом Израиля в Украине

Став парламентской партией, ВО «Свобода» начала активно продвигать себя и на внешнеполитическом направлении.

20 февраля, в рамках знакомства с новым депутатским составом Верховной Рады Украины, состоялась встреча Главы фракции «Свобода» Олега Тягнибока с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Израиль Реувеном Дин Элем. Встреча проходила в Посольстве Государства Израиль в Украине.

Во время встречи были обсуждены вопросы, затрагивающие интересы обеих сторон. Беседа прошла в рабочей и дружественной атмосфере, — сообщили в посольстве Государства Израиль.

Журналисты медиа-проекта Элеоноры Гройсман «Киев еврейский» спросили у Реувена Дин Эля, каково его личное отношение  к «Свободе», Тягнибоку и Мирошниченко и их высказываниям в адрес евреев?

«Поскольку во время подобных встреч я никогда не выступаю в качестве частного лица, мое личное отношение в данном случае никакого значения не имеет», — отметил нам Дин Эль.

Недавно посол Израиля сказал, что как израильский дипломат готов встречаться с депутатами Верховной Рады:

«Тем не менее, я буду встречаться и беседовать с представителями всех политических сил и направлений, представленных в Раде, буду вести с ними диалог, а если понадобится, и дискуссию. В этом мой долг дипломата, представляющего в государстве Украина интересы Государства Израиль. Тут, к сожалению, иногда происходит путаница между понятиями: евреи и израильтяне. Граждане Украины еврейской национальности, их общественные организации имеют куда более широкий выбор действий и реакций на ту или иную ситуацию. Мы же во внутренние дела Украины не вмешиваемся», — подчеркнул Реувен Дин Эль в интервью газете «Вести».

Как рассказали медиа-проекту «Киев еврейский» депутаты от «Свободы», встреча их лидера с послом Израиля была дружественной, и дипломат передал поздравления по случаю дня рождения Игорю Мирошниченко.




Комментирование закрыто.