ВМФ России получит в 2015 году около 50 кораблей

Lenta.ru

российский флот в черном море

В 2015 году ВМФ России получит до 50 кораблей и судов различных классов.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

Кораблестроительная программа ВМФ, как уточнил командующий, рассчитана на срок до 2050 года. Флот намерен продолжать строительство кораблей, способных выполнять задачи на любом удалении от баз.

«Период застоя в развитии нашего потенциала давно пройден. Доказательство тому — реально действующая кораблестроительная программа, предусматривающая активное строительство необходимого флоту типоряда многофункциональных надводных кораблей, стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок новых поколений», — сообщил главком.

Как рассказали «Ленте.ру» специалисты в оборонной промышленности, в это число включаются как вновь построенные, так и отремонтированные и прошедшие модернизацию боевые корабли, катера, подлодки всех типов, а также вспомогательные суда.

Чирков добавил, что ВМФ продолжает развитие океанской стратегии, целью которой является обеспечение интересов государства и безопасности его хозяйственной деятельности в различных районах Мирового океана.

«Для этого у ВМФ есть соответствующий потенциал — надводные корабли и атомные подводные лодки, способные выполнять весь комплекс задач по предназначению на любом удалении от пунктов базирования», — сказал главком.

По его словам, строительство новых кораблей и подлодок будет неразрывно связано с развитием инфраструктуры базирования кораблей, а также системы подготовки и обучения экипажей. Программа кораблестроения в интересах ВМФ России рассчитана до 2050 года, и, как отметил главком, предусматривает ряд ключевых направлений: в первую очередь это развитие атомного подводного флота; совершенствование ракетного и ядерного оружия и создание подводных ракетно-ядерных систем стратегического назначения.

Кроме того, к числу приоритетов отнесено развитие морской авиации: оснащение флота авиацией корабельного базирования и новыми средствами разведки и целеуказания; развитие сил и средств противолодочной борьбы; развитие и освоение радиоэлектронных систем; автоматизация управления силами и средствами.




Комментирование закрыто.