«Власти» Крыма признали, что Керченская переправа не решит проблему связи с Россией

Сегодня

Крым

В этом году «власти» Крыма намерены добиться увеличения транспортного потока на Керченской паромной переправе до 50 тысяч человек.

Об этом заявил заместитель «министра транспорта» Крыма Геннадий Раскевич, сообщает Сегодня.

По его словам, в настоящее время ведутся технические (дноуглубительные, причальные, дорожные) работы и проводятся переговоры для привлечения дополнительных плавсредств на Керченскую переправу. Раскевич напомнил, что в летний период 2014 года суточная пропускная способность Керченской паромной переправы составляла 22 тысячи человек и 4 тысячи автомашин.

С свою очередь «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что, несмотря на весь комплекс проводимых мероприятий, Керченская паромная переправа не сможет обеспечить объем требуемых Крыму транспортных перевозок.

«Реконструкция Керченской паромной переправы – не решение проблемы. Необходимы другие грузопотоки: из Новороссийска, Ейска, Темрюка, Порта Кавказ, не только в Керчь, но и другие порты Крыма. Без этого обеспечение логистической доступности Севастополя и других городов Крыма невозможно», – отметил он.

Напомним, Россия намерена завершить до сих пор не начавшееся строительство моста через Керченский пролив к 2018 году. Однако, заявил на днях самопровозглашенный губернатор Сергей Аксенов, на полуострове нет достаточного количества сырья для этого проекта.




Комментирование закрыто.