Власти хотят закрыть ресторан «Криївка» во Львове

Владельцев сети !Fest обвиняют в незаконной застройке города, неуважении к национальным героям и пособничестве распространению наркотиков.

4 декабря львовские власти предъявили популярной сети !Fest целый ряд обвинений. Чиновники обвиняют владельцев «Криївки», «Гасової лямпи» и «Львівської майстерні шоколаду» в незаконной застройке исторического центра Львова, отсутствии разрешительной документации на рестораны, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям, сообщает  ЛIГАБiзнесIнформ  со ссылкой на Коммерсантъ-Украина. Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов.

«Прикрываясь национальными святынями, собственники !Fest незаконно строят в центре Львова рестораны, из «Лівого берега» они устроили наркопритон. По их вине Львов получил позорное звание «кабацкого города», — говорит один из сторонников закрытия ресторанов, депутат Львовского городского совета от Партии регионов Андрей Мочарский

Хозяева !Fest опровергают все обвинения и расценивают происходящее как попытку захвата бизнеса. «Нашей сетью городские власти заинтересовались еще в прошлом году. За первые полгода различные органы провели в заведениях сети 61 проверку, мы потратили на это 3,5 тыс. человеко-часов, что очень мешало работать. Второе же полугодие прошло в судах и оспариваниях результатов этих проверок»,- говорит один из владельцев сети Андрей Худо.

Как напоминает ЛIГАБiзнесIнформ, сеть !Fest объединяет 16 авторских ресторанов во Львове, 12 заведений подсети «Львівська майстерня шоколаду», 4 продовольственных магазина «Два кроки від хати», кейтеринговую компанию, сувенирный магазин и продакшен-компанию. Основана в 2007 году Юрием Назаруком, Андреем Худо и Дмитрием Герасимовым.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.