Власть готовится к «зачисткам» интернета


Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийник зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О защите общественной морали» (относительно защиты информационного пространства)».

Олийнык считает необходимым регламентировать на законодательном уровне механизмы государственного регулирования информации, которая содержится в Интернете. По его мнению, некоторая информация «адресного пространства украинского сегмента» глобальной сети может представлять угрозу физическому, интеллектуальному, моральному и психологическому состоянию населения.

На сегодняшний день украинское законодательство запрещает распространение информации, которая содержит в себе пропаганду войны, национальной и религиозной вражды, смены путем насилия конституционного строя или территориальной целостности страны. Олийник же дополнил этот список запретом на распространение информации, которая посягает на права и свободы человека, содержит призывы к совершению террористических актов и других уголовных преступлений.

Провайдеры же по решению суда будут обязаны удалять ресурсы, на которых размещена недоброкачественная информация.

Источник Контракты




Комментирование закрыто.