Власть добивается зависимого и послушного парламента, — УДАР


Решение Окружного административного суда Киева об изъятии депутатских удостоверений и карточек для голосования у Александра Домбровского и Павла Балоги является продолжением сценария переформатирование парламента. Власть всячески пытается пополнить так называемую пропрезидентское большинство.

Об этом заявляют в партии «УДАР».

В «УДАР» отмечают, что сегодня у Партии регионов нет достаточного количества голосов для принятия нужных ей решений, в частности, антисоциальных лоббистских законов.

«Поэтому начата настоящая войну против парламента, цель которой — обуздать последний независимый орган. И подконтрольные суды выполняют в этом грязном сценарии ключевую роль», — отметил заместитель председателя партии Виталий Ковальчук.

В «УДАР» убеждены, что такое решение в отношении двух депутатов в очередной раз дискредитирует судебную систему Украины, демонстрирует ее полную зависимость и ангажированность.

«Давление на парламент, попытка через суды отменить волеизъявление граждан Украины негативно влияет на евроинтеграционные процессы, — подчеркнул Ковальчук. — Кого-то пытаются купить, на кого-то давят и шантажируют, у других коллег отбирают мандаты. Цель одна — зависимый и послушный парламент, который будет голосовать за все, спущенное сверху».

В «УДАР» отмечают, что все в стране знают истинного заказчика сценария по дискредитации и обузданию парламента. «Поэтому мы настаиваем, чтобы в Верховной Раде состоялась публичная беседа Президента с представителями парламентских фракций, на которой мы обязательно поставим вопрос выборочного правосудия в Украине», — говорится в заявлении партии.




Комментирование закрыто.