Власенко: судья манипулирует данными по делу ЕЭСУ

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обвинил судью Константина Садовского в манипулировании материалами дела ЕЭСУ.

«Судья манипулировал материалами делами, говоря о том, что Юлия Тимошенко якобы отказалась от участия в судебном заседании», — заявил С.Власенко журналистам в понедельник в апелляционном суде Харьковской области, где проходят заседания Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам С.Власенко, Ю.Тимошенко не отказывалась от участия в судебном заседании.

«Юлия Владимировна не отказывалась от участия в судебном заседании, она в очередной раз зафиксировала, что в связи с ее состоянием здоровья, которое вчера в очередной раз было подтверждено выводами немецких врачей, она не может принимать участие в судебном заседании. Юлия Тимошенко находится на стационарном лечении и именно поэтому по состоянию здоровья не смогла принять участие в этом судебном заседании», — отметил С.Власенко.

Он назвал происходящее в суде по делу ЕЭСУ «фарсом» и выразил убеждение, что постановление суда, оглашенное судьей К.Садовским было подготовлено еще до начала заседания.

«Сегодня в очередной раз состоялся фарс в судебном заседании. Вы все видели, что судья отказался рассматривать ходатайство защиты (об остановки производства по делу в связи с болезнью Ю.Тимошенко — ИФ), несмотря на то, что неоднократно рассматривал ходатайства прокуратуры… Я убежден в том, что сегодняшнее решение было заранее заготовлено. Судья не реагировал ни на что. Судья просто зачитал с бумажки то, что ему написали заранее, включая и дату судебного рассмотрения – 13 ноября», — сказал С.Власенко.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Между тем, в Харькове проходят судебные заседания еще по одному обвинению, инкриминируемому Ю.Тимошенко, которое касается деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». На этих заседаниях Ю.Тимошенко не присутствует. Заседания откладываются из-за состояния здоровья экс-премьера. Участвовать в заседаниях суда в режиме видеоконференции Ю.Тимошенко категорически отказывается.




Комментирование закрыто.