Власенко получил письмо со спамом и подумал, что его ящик взломали

Защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что «неизвестные хакеры взломали» его электронный почтовый ящик. Как утверждает Власенко, которого цитирует пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина», «техническая служба почтового сервиса Gmail сообщила, что с его электронной почты отправляется большое количество писем».

Как говорится в сообщении, Власенко подозревает, что его аккаунт взломан не случайно, и не исключает, что в ближайшее время в интернет-сети под видом его писем могут появиться фальшивки. «Повторяется история со взломом электронных почтовых ящиков Евгении Тимошенко и других оппозиционных политиков», — заявил он.

В сообщении на сайте «Батькивщины» приведены и скриншот полученного Власенко письма, из которого видно, что письмо ему пришло с адреса [email protected] с одной буквой p, тогда как английское слово support (поддержка) пишется через две.

Поддельные адреса вроде этой часто используют мошенники в интернете. В частности, еще в 2008 году именно от имени «администрации» с адресом [email protected] рассылали мошеннические сообщения пользователям Gmail в России.

Источник Searchnews




Комментирование закрыто.