Власенко и Олейник обменялись дежурными обвинениями в спекуляциях

"Хвиля"

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник отметил, что в решении Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Ю.Тимошенко речь не идет о политических мотивах ее ареста, поэтому заявления ее соратников по этому поводу являются ничем иным как попыткой манипулировать общественным мнением.

Об этом он сказал, комментируя очередные высказывания Сергея Власенко по данному вопросу, передает пресс-служба ПР.

Политик отметил, что соратники Тимошенко не прекращают делать спекулятивные заявления, ведь решение ЕСПЧ не в их пользу: «Высказывания защитников Тимошенко относительно решения ЕСПЧ можно охарактеризовать одной фразой, которую когда-то сказала Тимошенко: «Все пропало!». Европейский суд признал, что в заключении Тимошенко нет политической мотивации. Кроме того, решение Европейского суда по правам человека еще раз подтвердило ложность заявлений со стороны Юлии Тимошенко и ее защитников. В частности, граждане хорошо помнят, как в свое время защита Тимошенко подняла крик о якобы ее избиении. Но Европейские судьи постановили, что это абсолютно не соответствует действительности. Также европейские судьи акцентировали, что Тимошенко была оказана медицинская помощь гораздо более весомая, чем другим заключенным. То есть и в этом заявления Тимошенко и ее защитников не соответствуют действительности».

«Неудивительно, что сейчас задача адвокатов – как-то оправдаться. Бездарным юристам хоть что-то надо теперь сказать, ведь они уже все проиграли полностью. И их попытка и дальше говорить о политической составляющей в деле Тимошенко как раз это отражает. Но эти адвокаты обманывают — ими выбрана такая линия защиты. Мы разговариваем на языке права. Они — на языке клиента, которого обязательно надо оправдать. Впрочем, граждане уже привыкли к громким заявлениям окружения Тимошенко и знают им «цену», — добавил Владимир Олейник.

Он также обратил внимание на то, что «защитники Тимошенко, и в частности Власенко, уже проиграли два дела: в Гамбурге (окружной суд Гамбурга отказал экс-премьеру Юлии Тимошенко в иске против Премьер-министра Николая Азарова, которым она требовала запрета говорить о ее причастности к преступным действиям экс-премьера Павла Лазаренко. В решении отмечается, что она определена как одна из соучастников Лазаренко. — Ред.) и второе дело, когда защита решила бездарно закрыть рот через американский суд важном свидетелю П. Кириченко, не учтя того, что суд там самостоятельный. И отказ этого суда (Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство Тимошенко о запрете допроса П. Кириченко. — Ред.) свидетельствует, что позиция американской Фемиды заключается в том, что Кириченко должен быть допрошен».

«Если читать текст решения ЕСПЧ, то там нет ни слова о якобы политических мотивах ее ареста, как бы этого не хотели ее соратники. Там говорится, что ее арест состоялся согласно старому УПК, который не соответствовал Конвенции по защите прав и свобод человека», — отметил Владимир Олейник. Вместе с тем депутат напомнил, что в ноябре прошлого года в Украине вступил в силу новый УПК, который иначе регулирует такую ​​меру пресечения, как арест. Он добавил, что решение Евросуда можно расценивать как требование изменить законодательство, что Украина уже выполнила. «Новый кодекс уже полностью соответствует европейским нормам», — подчеркнул депутат.

Он также обратил внимание на заявления официального представителя ЕСПЧ Родерика Лидделла, который подтвердил, что суд не делал выводов о якобы политических причинах дела Ю.Тимошенко.

Напомним, С.Власенко раскритиковал ПР: «В решении Европейского суда указано, что судья (Киреев), принимая решение о политически мотивированном аресте Юлии Тимошенко, не руководствовался нормами действующего законодательства, поэтому говорить о том, что «мы изменили закон и выполнили предписания Европейского суда»- является абсолютно безосновательным. Они так же нарушают новый закон при время рассмотрение других надуманных дел», — отметил защитник.

«В Государственном департаменте США, в офисе Кэтрин Эштон и Штефана Фюле сидят юристы по квалификации немножко выше, чем Владимир Олийнык и другие комментаторы от Партии регионов. Именно эти учреждения и люди, а также представители Международного мониторингового комитета и Европарламента — четко заявили, что решение Евросуда установило политические мотивы ареста и содержания под стражей Юлии Тимошенко», — отметил защитник.




Один комментарий

  1. Как правило честные люди всегда просят прощения за свои ошибки, а Власенко и ему подобные не могут остановиться в своих ошибочный действиях и не хотят признать свой провал в делах Тимошенко, теперь они привлекают ко своей лжи и европейских представителей политбомонда. Но ведь правда всегда восторжествует. Люди ведь помнят какие законы издавались при правлении ЮВТ, повышали себе зарплаты, увеличивали льготы, принимали законы о выплате себе любимым денежное довольствие на оздоровление, хотя сами ни какой работы не делают для улучшения жизнедеятельности страны, они умеют только заниматься кликушеством., лгать и критиковать. Позор таким политдеятелям.