«ВКонтакте» начала удалять нелегальную музыку — СМИ

Член рабочей группы по «антипиратскому» законопроекту депутат Госдумы Роберт Шлегель заявил, что социальная сеть «ВКонтакте» занялась удалением нелегальной музыки.

По его мнению, это связано с подготовкой к принятию антипиратского закона в России.

Так, в последнее время многие пользователи сети вместо музыки видят на своей странице уведомление о том, что «аудиозапись… была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя».

«Фактически в России не существует более пиратского ресурса, чем «ВКонтакте». Ему надо думать, как продавать контент, заключать договоры с правообладателями, как это делает YouTube», — цитирует слова Шлегеля Digit.ru.

На данный момент пресс-служба «ВКонтакте» не прокомментировала это заявление.

Отметим, что 14 июня Госдума в первом чтении приняла законопроект о блокировании доступа к сайтам с пиратским контентом.

Ранее Роскомнадзор решением от 24 мая внес социальную сеть «ВКонтакте» в реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

В связи с этим в ряде регионов России сайт был недоступен.

Позже Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) назвали это технической ошибкой.

Источник Обозреватель




Комментирование закрыто.