Виталий Кличко: Бюджет-2013 — это «военная тайна» власти

Партия «УДАР» обеспокоена непубличным характером работы над проектом бюджета-2013.

Об этом заявил лидер «УДАР» Виталий Кличко во время пресс-конференции в Симферополе.

По словам политика, такого еще не было ни разу в истории страны, чтобы даже после специального заседания Кабмина по бюджету министры не смогли назвать ключевые параметры документа и базовые показатели, на которых он формировался. Кличко пошутил, что этот проект бюджета власть скрывает от людей, как военную тайну.

«Вроде бюджет уже находится в ВР. Однако его еще никто не видел. Представьте себе — главный финансовый документ страны может быть проголосован как всегда, за поднятием руки одного человека, без обсуждений и изучений », — сказал Кличко.

Кличко отметил: если бюджет будет нереалистичный, нынешнему парламенту не стоит за него голосовать. «Иначе новая ВР обязательно в первые свои дни работы вернется к этому вопросу и внесет изменения, которые будут направлены на его оптимизацию», — подчеркнул политик.

Он отметил, что «УДАР» идет в политику с главной целью — борьбы с коррупцией. «А для коррупции лучшим грунтом является кулуарные договоренности, закрытые обсуждения и тайные принятие важных для государства решений. А мы хотим, чтобы политика стала публичной. Парламент должен работать в полном составе. Чтобы не было депутатов, всего созыва ни разу не присутствовали в зале заседании. Чтобы депутаты голосовали своими карточками. Чтобы не было пианистов и дирижеров. Чтобы депутаты имели возможность знакомиться с документами и вести дискуссии, а не молча голосовать по мановению чьей-то руки. Ибо таким парламентом, как у нас был, мы убиваем не только парламентаризм, но и все перспективы нашей страны на построение нормального цивилизованного общества », — считает лидер «УДАРа».




Комментирование закрыто.