Вилкул придумал, как и на кого спихнуть ответственность за плохие дороги

"Хвиля"


Существующая система управления автодорогами не соответствует стандартам ведущих управленческих практик.

Об этом вице-премьер министр написал в своей статье на ZN.UA.

Он отметил, что на текущий момент в системе «Укравтодора» сосредоточены все функции по текущему содержанию автодорог: планирования, службы заказчика, выполнения и даже контроля. Таким образом, выходит, что подрядчик контролирует сам себя.

Среди недостатков также отсутствие долгосрочного планирования, отсутствие реализации принципа принципу государственно-частного партнерства при том, что в Европе по такому принципу строится более 30% дорог.

Новая модель управления, предложенная правительством, исправит эти недостатки.

В частности будет утверждение долгосрочной комплексной программы развития автомобильных дорог на 2013–2018 гг. с выделением четких приоритетов, введение практики долгосрочных договоров на содержание дорог.

Вице-премьер также предлагает реорганизовать АО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» путем создания региональных компаний, управляемых местной властью.

Дороги местного значения протяженностью 117 тыс. км будут переданы от «Укравтодора» областным администрациям, в которых к каждой дороге будет прикреплено ответственное лицо.

Предлагается также передать функцию планирования Министерству инфраструктуры, а контроля — Укртрансинспекции.

Дороги государственного значения, составляющие транзитные коридоры, планируется перевести в первую категорию, а дороги местного значения прикрепить к ответственности регионов.

«Эти меры позволят четко разделить функции между органами, устранить дублирование, разделить функции заказчика и исполнителя работ, эффективно планировать развитие дорожной сети, особенно на местном уровне. А также удовлетворить потребности регионов в качественных дорогах и повысить эффективность использования бюджетных средств», — считает вице-премьер.




Комментирование закрыто.