Вьетнам инвестируте до $300 млн. в разведку нефти на Каспийском шельфе

РИА Новости

нефть россия

Вьетнамская госкорпорация PetroVietnam планирует войти в состав акционеров ОАО «Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан» и инвестировать около 150-300 миллионов долларов в доразведку и добычу нефти в Каспийском шельфе.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.

В понедельник в рамках двусторонней встречи в Махачкале обсуждались перспективы сотрудничества вьетнамской госкорпорации с ОАО «Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан» в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану: «Избербашский блок — 2» и «Сулакский блок-4». PetroVietnam рассматривает вступление в проект в качестве инвестора.

«Компания PetroVietnam готова войти в состав акционеров ОАО «Государственная нефтегазовая компании РД» и инвестировать в доразведку и добычу нефти и газа на территории республики. По нашим расчетам, объем инвестиций составит около 150-300 миллионов долларов», — цитирует главу дагестанской нефтегазовой компании Льва Юсуфова пресс-служба регионального правительства.

В свою очередь, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заверил иностранных партнеров, что власти республики полностью возьмут на себя вопросы их безопасности.

«Мы будем с вами серьезно взаимодействовать, и вы будете находиться под защитой Республики Дагестан. Подчеркну, если с нами работает иностранная компания, мы будем защищать ее интересы и гарантировать ее безопасность по всем параметрам», — цитирует Абдулатипова его пресс-служба.

Компания PetroVietnam занимается добычей нефти и газа на всей территории и в территориальных водах Вьетнама, а также осуществляет деятельность в нефтегазовой отрасли за рубежом, в частности, в Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжире и России. PetroVietnam является одним из основных партнёров компании «Роснефть» в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.




Комментирование закрыто.