Вес стран Балтии в ЕС, требующих санкций, раздувается на волне антироссийской истерии вокруг Украины, — МИД РФ

РИА Новости

Украина_ЕС_Россия

Вес в Евросоюзе стран Балтии, выступающих за консервацию санкций против РФ, раздувается на волне антироссийской истерии, развязанной вокруг Украины.

Об этом заявил в интервью РИА Новости директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Иван Солтановский.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, выступая в пятницу в Риге, сказал, что коллеги по Евросоюзу не выражали желание ослабить санкционный режим против России.

Солтановский напомнил, что «санкции, принятые без участия СБ ООН, нелегитимны с точки зрения международного права, и многие европейцы это понимают». «Но пока, к сожалению, доминируют сторонники литовского министра. Для меня это неудивительно, потому что, к сожалению, в авангарде тех, кто выступает за консервацию этих санкций, выступают, в частности, балтийские страны», — сказал российский дипломат.

Отвечая на вопрос, действительно ли вес стран Балтии настолько велик в Евросоюзе, он поделился мнением, что «их вес искусственно бывает велик на волне какой-то антироссийской истерии, которая была развязана вокруг Украины». «Этот вес раздувается их союзниками не только в Европе», — добавил Солтановский.




Комментирование закрыто.