Верующие оскорблены постом Артемия Лебедева в ЖЖ

Православные активисты обвинили известного российского веб-дизайнера Артемия Лебедева в оскорблении их религиозных чувств, и намерены подать на него в суд из-за поста в Живом Журнале.

В своем блоге Лебедев высказал мнением о внесенном в Госдуму законопроекте, предусматривающем лишение свободы на срок до пяти лет за оскорбление чувств верующих. Депутаты также предлагают в разы увеличить штрафы.

«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», – написал дизайнер и разместил открытку с надписью «На**й бога».

Православные активисты готовят иск к дизайнеру в связи с этим заявлением. Об этом «Русской службе новостей» заявил православный активист Дмитрий Энтео.

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», – сказал Энтео.

Кроме того, иск к Лебедеву готовит Ассоциация православных экспертов. По мнению ее главы, выходка известного веб-дизайнера еще один повод для того, чтобы ужесточить наказание за оскорбления чувств верующих. Вместе с тем эксперты подчеркивают, что до принятия такого закона наказать Лебедева можно будет только в том случае, если кто-то подаст на него иск в суд.

Источник Дни.Ру

 




Комментирование закрыто.