Версии произошедшего в Техасе и первые оценки числа жертв

"Хвиля"
Версии произошедшего в Техасе и первые оценки числа жертв


В настоящий момент в Техасе идет операция по ликвидации последствий взрыва на заводе минеральных удобрений в городе Вест, который унес жизни как минимум пяти, а как максимум 70 людей.

Об этом сообщают РИА Новости.

Полиция считает, что причиной взрыва могло послужить случайное возгорание, но криминальная версия не исключается.

«На данный момент, мы не знаем, связано ли это с криминалом, или пожар начался из-за какой-либо химической реакции», — сказал представитель полиции.

Вести.ru, отмечая, что точное число жертв не названо, сообщает, что разные источники называют цифры от 5 до 70 погибших и около 200 пострадавших.

Более того, от 300 до 400 человек могут находиться в зоне аварии.

«Мы до сих пор не можем определить точное число погибших, и сколько людей еще находятся в огненной ловушке», — пояснил представитель городской полиции.

Пятеро пожарников, тушивших огонь до момента взрыва, числятся пропавшими без вести. При спасательной операции число жертв среди пожарников может возрасти. Среди погибших уже точно числятся двое медиков и шестеро пожарных.

Пока у следователей нет оснований считать, что на заводе был пожог. «Ничто не указывает на то, что это может быть чем-то иным, чем случайным возгоранием. Тем не менее, следователи не могут отправиться на место и выяснить, каким был источник огня, что его спровоцировало, был ли это поджог или возгорание. Ничто не указывает на то, что речь идет о преступной деятельности. Тем не менее, на данной стадии мы этого не исключаем», — рассказали в полиции.

Существует также риск взрыва еще одного резервуара с химическими веществами, находящегося на аварийной территории. Приблизиться к резервуару пока не представляется возможности из-за открытого огня и высокой температуры.


Комментирование закрыто.