Верховная Рада за 100 дней не выполнила коалиционное соглашение, — нардеп

УНН

Верховная Рада Парламент Закон

Самым большим «минусом» работы Верховной Рады за сто дней стало невыполнение парламентариями коалиционного соглашения.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила народный депутат (депутатская группа УДАР) Оксана Продан, передает УНН .

«Новое правительство появилось из-за нежелания предыдущего проводить реформы. Сегодня есть новый парламент, есть новое коалиционное соглашение. К сожалению, коалиционное соглашение не выполнено. Да, антикоррупционная часть почти принято, вскоре заработает Антикоррупционное бюро, но вовсе не проведена судебная реформа. Мы налоговую систему государства изменили вопреки коалиционному соглашении, и я могу долго перечислять пункты в налоговой системе, которые не отвечают прежним договоренностям «, — отметила парламентарий.

Между тем, представитель УДАРА отметила и «плюсы» новой власти. «Если раньше общество ждало действий от нового парламента и правительства, то сейчас все общественные инициативы, организации и эксперты сплотились вокруг общего дела и работают над ней параллельно власти», — подчеркнула политик.

Также, по мнению Продан, главной задачей украинской власти и международных организаций остается доказать и дожать к миру шаткое перемирие на Востоке Украины.

Как сообщал УНН, лидеры фракций коалиции во время совещания под председательством Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана договорились об алгоритме доработки Плана законодательного обеспечения реформ, который должен включить в себя перечень ключевых законопроектов с четкими сроками их принятия.

Предполагается, что этот план будет окончательно согласован коалицией не позже 26 марта и после этого станет планом действий для Верховной Рады. До этого работа над документом будет происходить в семи тематических рабочих группах, которые будут сформированы в соответствии с разделами документа.




Комментирование закрыто.