Верховная Рада ратифицировала соглашение о миссии защиты расследования крушения Боинга-777

Хвиля

MH17 Crash

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 31 июля 2014 года ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования аварии самолета Боинг-777 «Малазийских авиалиний».

Об этом во время брифинга заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Соответствующий проект закона №0088, поданный президентом Украины Петром Порошенко, поддержали большинство народных депутатов.

Согласно договору, подписанному 28 июля 2014 года между Украиной и Нидерландами, многонациональная международная миссия защиты расследования, которой руководит направляющее государство (Нидерланды), создается с целью содействия сбора остатков и проведения расследования падения авиалайнера Boeing-777 «Малазийских авиалиний» в Донецкой области (в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН от 21 июля 2014 года).

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и при необходимости — других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17.

Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности в соответствии с этим соглашением. Также персоналу миссии разрешается носить полевую униформу.

Численность миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала.

Напомним, сегодня, по информации председателя Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Боинг-777, вице-премьера Владимира Гройсмана, террористы вновь не пустили группу международных экспертов ОБСЕ на место падения самолета.




Комментирование закрыто.