Верховная Рада расширила полномочия СНБО

Хвиля

СНБО

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны».

За это решение свои голоса отдали 253 парламентария.

Проектом, в частности, предполагается расширить компетенцию СНБО относительно таких полномочий, как принятие решения относительно неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, а также координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Более того, проектом изменений к действующему закону о СНБО вводится положение о том, что решение этого конституционного органа, введенные в действие указами Президента Украины, являются обязательными к исполнению органами исполнительной власти. Кроме того, аппарат СНБО определяется юридическим лицом.

Ранее во вторник 23 декабря законопроект не смог набрать необходимое количество голосов. За соответствующее решение проголосовали лишь 223 нардепов из 226 минимально необходимых.




Комментирование закрыто.