Венгрия готова поддержать санкции ЕС против России

Европейская правда

Украина Россия ЕС

Венгрия поддержит решение о введении очередных санкций против России в случае, если новые ограничения получат поддержку других стран ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

«Я сказал министру иностранных дел Германии, что Венгрия всегда будет преданной тем решениям, которые Европа принимает вместе — это касается и ситуации с Украиной», — сказал он.

В то же время Сийярто заявил, что Будапешт хочет «сбалансированных, здоровых и прагматичных» отношений с Москвой, однако будет отстаивать суверенитет Украины.

Кроме того, он поднял вопрос энергетической безопасности Европы, которая находится в «тяжелом положении».

В частности, по словам Сийярто, Венгрия вынуждена диверсифицировать поставки газа и ей необходима поддержка ЕС по улучшению инфраструктуры для транспортировки газа.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции против РФ являются оправданными. В то же время, ранее Венгрия считалась «слабым звеном» в Евросоюзе при достижении консенсуса о санкциях против России.

Напомним, сегодня представители стран Европейского союза и США проведут встречу в Брюсселе для обсуждения вопроса о новых санкциях в отношении отдельных граждан и отраслей экономики России.




Комментирование закрыто.