Венесуэла морально поддержала Чавеса в день несостоявшейся инаугурации

"Хвиля"

В столице Венесуэлы Каракасе собрался многотысячный митинг в поддержку президента страны Уго Чавеса, проходящего в данный момент лечение на Кубе.

Акцию организовала правящая Единая социалистическая партия Венесуэлы.

На 10 января была назначена инаугурация президента, но в данный момент Уго Чавес лечится от рака на Кубе. Его противники-оппозиционеры считают, что в стране должны пройти перевыборы, а до тех пор исполняющим обязанности должен стать лидер Национальной ассамблеи.

Тем временем сторонники Чавеса из разных городов Венесуэлы собрались возле дворца Мирафлорес и, одетые в красные футболки, просят перенести дату инаугурации на более поздний срок.

Демонстранты выкрикивали имя своего лидера и лозунг: «Они (оппозиционеры) не вернутся».

Также митинг в знак солидарности с лидером государства прошел возле театра Каракаса.

Поддержать коллегу также пришли президент Уругвая Хосе Мухика, президент Никарагуа Даниэль Ортега, и глава государства Боливии Эво Моралес.

«Я люблю президента. Он сделал много для бедных, для тех, кому негде спать и нечего есть. Он показал нам, как любит страну», — говорит пришедший на митинг 60-летний профессор права, в красной футболке с надписью «Я Чавес».

Ранее верховный суд Венесуэлы принял решение, что отсрочка инаугурации не является нарушением закона, а также разрешил перенести церемонию на неопределенный срок до решения проблем со здоровьем.

По материалам Подробности


Загрузка...


Комментирование закрыто.