Великобритания хочет видеть Украину в ЕС, — посол

Великобритания поддерживает идею членства Украины в ЕС.

Об этом заявил в помещении парламента Великобритании посол Великоибритании в Украине Саймон Смит, передает пресс-служба посольства Украины в Великобритании, передает РБК-Украина.

В своем выступлении Смит поделился с аудиторией впечатлениями от первых месяцев своего пребывания на должности посла в Украине, в частности опытом наблюдения за недавними парламентскими выборами. Касаясь проблематики европейской интеграции, он отметил, что «британское правительство остается последовательным адвокатом расширения ЕС. Такая позиция однозначно предусматривает членство Украины в Евросоюзе».

В контексте дискуссии относительно места Великобритании в Европейском Союзе и поддержки европейских стремлений Украины он отметил, что «Соединенное Королевство отстаивает необходимость коренных изменений в ЕС таким способом, чтобы превратить его на именно тот Евросоюз, в который Украина будет хотеть вступить в свое время».

Посол отметил свой «осторожный оптимизм» в вопросе инвестиционной привлекательности экономики Украины, невзирая на существование, по его словам, определенных осложнений для ведения бизнеса.




Комментирование закрыто.