Великобритания готова поднять санкции против РФ на «совершенно другой уровень», — Кэмерон

Обозреватель

Дэвид Кэмерон

Великобритания готова инициировать «совершенно другой уровень» санкций против РФ в том случае, если агрессия Кремля против Украины усилится.

Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, сообщает Обозреватель со ссылкой на The Telegraph.

По его словам, своими действиями против Украины Россия грубо нарушила международное право, в результате чего Москва не может больше рассчитывать на доступ к международным финансовым рынкам.

Премьер-министр сказал, что Запад должен быть готов установить долгосрочную линию поведения в отношении РФ, которая предусматривает наказание за военную агрессию против Украины.

«Если Россия собирается разорвать свод правил 21 века и дестабилизировать суверенную страну, то остальной мир должен быть готов сказать России: «Вы не можете нарушать одну часть международного кодекса правил и при этом продолжать иметь доступ к международным рынкам, международным финансам и системам».

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России будут продолжать до полного восстановления контроля над государственной границей.

Ранее президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на один год.




Комментирование закрыто.