В зону АТО отправят украинский гуманитарный груз

Хвиля

украинская гуманитарная помощь

Сегодня в зону АТО будет отправлен украинский гуманитарный груз объемом 326 тонн.

Об этом сообщили на брифинге вице-премьер-министр Геннадий Зубко и Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба президента.

«Подготовлен первый груз объемом 326 тонн. Фуры из всех регионов Украины, которые утром отправятся из Харькова тремя колоннами в направлении Павлограда, Краматорска и Северодонецка», — сказал вице-премьер-министр.

Он отметил, что автомашины доставят груз в первую очередь тем социальным учреждениям Донецкой и Луганской областей, руководители которых постоянно обращаются к главам областных государственных администраций за помощью.

«Это интернаты, дома престарелых. И в принципе мы рассчитываем на то, что этот груз дойдет до своих адресатов», — констатировал он.

Ирина Геращенко отметила, что для украинской власти является принципиальным, чтобы товары первой необходимости адресно доходили в первую очередь к людям, которые находятся в интернатах, хосписах, психиатрических больницах — «тем, кто не в состоянии был эвакуироваться и переехать в другие регионы».

«Украинская власть неоднократно обращалась с предложением эвакуировать больных и сирот, которые там находятся. Но, к сожалению, такие гуманитарные коридоры не были нам предоставлены», — констатировала она.




Комментирование закрыто.