В воздушном бою российский МиГ-29 пытался уничтожить украинский Су-25

Хвиля

Су-25

16 июля в 18:55 военная разведка Украины зафиксировала факт применения самолетов ВВС ВС РФ против самолета Су-25 ВС Украины у населенного пункта Амвросиевка.

Об этом сообщает СНБО на своей странице в Twitter.

С 18:48 до 19:49 по киевскому времени наземный пункт управления авиации ВВС РФ осуществил наведение российского самолета МиГ-29 для уничтожения воздушной цели на территории Украины.

Пилот МиГ-29 ВВС РФ во время полета в сторону государственной границы Украины в течение 5-7 минут наводился командным пунктом на самолет Воздушных сил ВСУ для его поражения.

Баранжирование российский истребитель МиГ-29 осуществлял на высоте 8850 м, а захват украинского самолета ракетным вооружением МиГ-29 осуществил на высоте 8250 м.

Для поражения цели командованием ВВС РФ был дан приказ пилоту МиГ-29 применять только ракеты класса «воздух-воздух» типа Р-27Т.

Как отмечают в СНБО, ракеты типа Р-27Т не фиксируются системой предупреждения об облучении СПО-15 Су-25 и спутниковыми системами разведки и наблюдения после пуска.

К тому же ракеты типа Р-27 изготовлены в Украине, на них имеется маркировка ПП «Артем» г.Киев, а в случае осколков их невозможно будет идентифицировать как российское вооружение.

Во время воздушного боя российский истребитель трижды наводился на украинский самолет для гарантированного запуска ракеты.

После захвата цели при помощи квантовой оптико-локационной станции МиГ-29 был нанесен ракетный удар по самолету ВС Украины.

«Благодаря мастерству украинского пилота и выполненных им противоракетных маневров прямого попадания в самолет и его уничтожения не было», — сообщает СНБО.




Комментирование закрыто.