В Великобритании учреждена ученая степень в области тяжелого рока


В университете английского Ноттингема отныне можно будет получить ученую степень по истории и общественному влиянию музыки в стиле хэви-метал.

Об этом сегодня сообщил телеканал «Скай ньюс», передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает руководства вуза, в рамках этого курса все желающие смогут узнать об истоках жанра, изучить его влияние на общественную и культурную жизнь, а также проанализировать тексты наиболее выдающихся групп с философской точки зрения. После получения начальных знаний о предмете учащимся представится шанс проехать с настоящими гастролями по городам Великобритании, чтобы получить «необходимый для работы в индустрии практический опыт».

«Хэви-метал — очень сложный с технической точки зрения стиль музыки, и в последнее время он все чаще становится предметом изучения академического сообщества, — заявил лектор Лиам Мэлой, который на протяжении последних семи месяцев создавал научную базу курса. — Именно по этой причине руководством университета и было принято решение впервые включить данный жанр в учебную программу». «Мы с нетерпением ждем студентов», — добавил он.

Курс продолжительностью два года будут читать лекторы Нового колледжа Ноттингема. По его окончании всем слушателям будет выдан официальный сертификат, а те из них, кто еще год отучится в университете города, получат степень бакалавра.

Первые занятия по истории и влиянию «тяжелого рока» пройдут в Ноттингеме уже в сентябре. Стоимость курса составляет 5750 фунтов стерлингов /8,9 тыс долл/ в год.




Комментирование закрыто.