В украинской металлургии сокращают тысячи рабочих

"Хвиля"

Металлургический комбинат «Запорожсталь» намерен сократить несколько тысяч рабочих. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» стало известно от источников на предприятии.

В частности, известно, что планируется сокращение 4 тысяч человек. Массовые увольнения запланированы на январь следующего года. По данным источников сокращение будет производиться в рамках оптимизации. Так что если вы желаете купить свинцовый лист или другую продукцию металлопроката, советуем не затягивать — как показывает опыт, сокращение производства часто сказывается на цене продукции.

Официально о сокращении рабочих на комбинате «Запорожсталь» пока не сообщается.

Напомним, что 3 октября Запороджсталь рапортовала о достижении пятилетнего максимума по производству холоднокатаной стали и о росте остальных производственных показателей.

В частности производство металлопроката увеличилось по сравнению с АППГ-2012 на 4,7 процента и составило в сентябре 276 тыс 100 тонн. Выпуск стали остался практически на прошлогоднем уровне — 326 тыс 200 тонн, а производство чугуна выросло на 0,5 процента, до 270 тыс 700 тонн.

За девять месяцев с начала 2013 года на Запорожстали выросло производство металлопроката на 4,7 процента, до 2 млн 441 тыс 400 тонн, выпуск стали — на 1,6 процента, до 2 млн 873 тыс 100 тонн и производство чугуна осталось на уровне прошлого года — 2 млн 402 тыс тонн.

Запорожские металлурги поставили в сентябре 2013 года новый рекорд производства: 86 тыс 700 тонн холоднокатаной стали. Кроме того, в сентябре, Запорожсталь достигла пятилетнего максимума отгрузки холоднокатаного металлопроката — 82 тыс 100 тонн.

По материалам АзовПромСталь




Комментирование закрыто.