В Украине заработает электронное правительство как одна из мер борьбы с коррупцией, — Семерак

Хвиля

документооборот

До конца июля в правительстве начнет действовать параллельный документооборот — бумажный и электронный.

Об этом сказал в эфире «5 канала» министр Кабинета министров Остап Семерак, информирует пресс-служба правительства.

Чиновник пояснил, что параллельный документооборот будет действовать только в переходный период, который продлится не более двух месяцев, — «чтобы увидеть, как работает система, и чтобы люди привыкли».

«После этого мы перейдем на электронную систему», — отметил Остап Семерак.

Министр отметил, что внедрение электронного документооборота происходит довольно трудно, чиновники пытаются замедлить этот процесс.

«Но моя позиция неизменна — мы должны внедрить систему документооборота как первую часть электронного управления», — подчеркнул Остап Семерак.

«Что дает электронная система? В компьютере фиксируются все даты: когда пришел документ, кто и какие правки в него внес, кто его остановил или отправил… И, например, я как руководитель буду видеть, как движутся документы. Более того, рассмотрение почты тоже будет происходить в компьютере, а не на бумаге — у меня, Премьер-министра и других министров», — рассказал министр.

Коррупция, отметил чиновник, — одна из крупнейших проблем развития нашей страны. «Мы с ней боремся. И электронное управление — одна из мер в борьбе с коррупцией в Украине. Теперь чиновник не будет иметь возможности скрыть какой-то документ или ускорить его рассмотрение в чьих-то лоббистских интересах. Все будет на виду», — подчеркнул Остап Семерак.




Комментирование закрыто.