В Украине вступили в силу повышенные тарифы на отопление

Комментарии

отопление батареи тепло зима холод

В Украине вступили в силу повышенные до 10-11 грн/кв. м тарифы на отопление

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Согласно сообщению, 21 ноября вступило в силу постановление НКРЭКУ от 17.10.2014 № 146 «Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг».

В частности, постановлением № 146 установлены тарифы на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей водs, предоставляемых населению 162 теплоснабжающими организациями, которые являются исполнителями этих услуг.

Услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии (грн/Гкал) и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии (грн/кв.м) в месяц, в течение которого предоставляется услуга. Для определенной части теплоснабжающих организаций рассчитывались двухставочные тарифы на услуги централизованного отопления.

Услуга по централизованному снабжению горячей воды рассчитывалась (грн/куб.м) отдельно для абонентов с полотенцесушителями, которые подключены к системе горячего водоснабжения, и для абонентов без полотенцесушителей.

Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 31.10.2014 за № 1376/26153.




Комментирование закрыто.