В Украине составят список футбольных хулиганов и ужесточат ответственность

Федерация футбола Украины совместно с представителями Министерства внутренних дел работает над проектом внесения изменений и дополнений в действующее законодательство, согласно которым злостные нарушители несли бы ответственность за свои действия.

«Это касается, например, применения болельщиками пиротехнических средств во время проведения матчей, использования запрещенной символики, жестов, проникновения в игровую зону и т.д.», — сообщили в пресс-службе ФФУ.

В федерации отмечают, что на сегодняшний день не существует правовой основы по применению уголовных санкций к людям, которые регулярно нарушают порядок на стадионах. В законодательстве нет нормы, согласно которой можно было бы запретить этим людям посещение футбольных матчей.

Важным этапом работы специалистов комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ является разработка системы формирования списков с проблемными болельщиками, которая будет действовать во всех клубах украинской Премьер-лиги.

Этот комитет в течение последних месяцев 2012 года значительное внимание уделял вопросу эффективного взаимодействия клубов Премьер-лиги и их болельщиков. Осенью текущего года впервые в истории украинского футбола состоялась официальная встреча представителей ФФУ с сотрудниками по работе с болельщиками футбольных клубов «Динамо», «Карпаты», «Металлист», «Днепр» и «Шахтер».

На встрече было принято решение о проведении в январе 2013 года семинара для представителей всех клубов по работе с болельщиками. Главной целью семинара является повышение уровня знаний ответственных работников клубов и четкое определение их функций в этом направлении работы.

«Такая работа чрезвычайно важна в контексте увеличения количества болельщиков на трибунах. Примером в этом направлении можно считать Германию, где с момента появления в местных футбольных клубах сотрудников по работе с фанами посещаемость матчей увеличилась втрое. Это стало возможным за счет того, что негативных явлений на стадионах стало меньше, а болельщики начали приходить на футбольные поединки семьями», — отмечают в ФФУ.

По материалам Интерфакс


Загрузка...


Комментирование закрыто.