В Украине приняли к сведению «выводы Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины», — МИД

Правительство Украины настроено предпринимать все необходимые меры с целью продолжить процесс реформ, о которых идет в выводах Совета ЕС от 10 декабря этого года относительно перспектив по подписанию Соглашения об Ассоциации

Как передает корреспондент Комментариев Тарас Клочко, об этом заявил на брифинг пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, в Украине приняли к сведению «выводы Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины». Как считает МИД, важным является подтверждение признания со стороны ЕС европейский устремлений и европейского выбора нашей страны.

«Украина приветствует нацеленность стороны ЕС к подписанию Соглашения об ассоциации, возможно более быстрое вступление в силу которого будет отвечать интересам обеих сторон», — отметил Дикусаров.

«Со своей стороны Украина остается преданной продолжению процесса реформ. Правительство Украины настроено принимать необходимые меры с целью достижения прогресса в этом направлении», — подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что дополнительный импульс этим преобразованиям должно дать временное применение Соглашения об ассоциации после его подписания.

Вместе с тем, Дикусаров отметил, что одним из приоритетных заданий на ближайшие месяцы является переход к имплементационной стадии диалога с ЕС относительно введения безвизового режима для граждан Украины и введение в действие дополнений к соглашению об упрощении оформления виз.

Как сообщали «Комментарии», согласно выводам Совета Европы по вопросам внешней политики, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных ЕС проблем.

Напомним, что Николай Азаров на своей странице в Facebook заявил, что соглашение об ассоциации с Украиной в ближайшее время будет подписано.

«Я глубоко убежден, что Соглашение об ассоциации с Украиной в ближайшее время будет подписано. Конечно, как и всегда, мнения есть разные, но самое главное, что никто не выступает против этого соглашения», — отметил Азаров.


Загрузка...


Комментирование закрыто.