В Украине — почти самый дешевый домашний интернет

В рейтинге Международ­ного телекоммуникационного союза, в который вошло более 160 стран, Украина занимает третье место с конца по стоимости домашнего интернета. За доступ к глобальной сети в 2011‑м абоненты меньше платили только в Индии и Шри‑Ланке. Дешевле не бывает? Еще как бывает.

Forbes стали известны детали ежеквартального отчета исследовательской компании E&C Consulting.

За последний год тройка ведущих провайдеров, контролирующая более трети рынка, увеличила количество пользователей на 25%, тогда как их суммарный доход возрос всего на 4,2%. Причем возрос только за счет «Киевстара»: «Воля» заработала в III квартале столько же, сколько и годом ранее, а «Укртелеком» и вовсе сократил выручку.

Причина падения доходов – в снижении среднего месячного чека, который за год уменьшился на семь гривен у «Киевстара» и «Воли» и на 14 – у «Укртелекома». У всей первой тройки он существенно ниже среднего показателя по рынку, который составляет чуть более 75 гривен.

Акционные тарифы – вынужденная мера в борьбе с мелкими домовыми сетями, которые работают в серой зоне, говорит президент «Воли» Сергей Бойко. Генеральный директор киевского провайдера IPNET Дмитрий Грищук отвечает на это, что разбалованные лидерами рынка пользователи не станут платить за интернет больше и по окончании акций.

Ради привлечения новых абонентов крупнейшие украинские провайдеры развязали жестокую ценовую войну

Ради привлечения новых абонентов крупнейшие украинские провайдеры развязали жестокую ценовую войну / График forbes.ua

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.