В Украине ожидаются заморозки


В Украине с 22 по 24 апреля ожидается волна похолодания. Об этом на брифинге заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

По его словам, изменения погодных условий в этот период будет существенным, так как температура снизится до 9-14°, а в западных, восточных и центральных областях возможны заморозки в воздухе от 0 до -3°.

«Однако после этого наступит период очередного потепления, который продлится до конца месяца и охватит начало мая», — сказал Кульбида.

В ближайшие же сутки погоду в Украине по-прежнему будет определять поле повышенного давления (хотя оно постепенно падает) в теплой и сухой воздушной массе.

Ожидается погода без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с; в южной части — северо-восточный, 7-12 м/с, в Крыму и Приазовье отдельные порывы 15-18 м/с.

Температура ночью 3-8° тепла, на Левобережье и в Прикарпатье на поверхности почвы местами заморозки 0-3°, днем 17-22° тепла, в Крыму и на побережье морей 11-16°.

В Киеве — без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 6-8° тепла, днем около 20°.

20 апреля — без осадков, лишь днем в Волынской и Львовской областях местами небольшой кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер юго-восточный, восточный, 5-12 м/с, в Крыму отдельные порывы 15-18 м/с.

Температура ночью 5-10° тепла; днем 19-24°, в Крыму и на побережье морей 12-17°.

Источник ZN.UA


Загрузка...


Комментирование закрыто.