В Украине молнии жгут дома и взрываются в школах


Случаи попадания молний в жилые здания зафиксировали сразу в нескольких областях

Вчера в 16:30 в одном из частных домов города Мерефы на Харьковщине произошло ЧП: во время непогоды в здание угодила молния. Тут же вспыхнула деревянная крыша, покрытая шифером. А когда спасатели прибыли на помощь, огонь уже охватил около 50 «квадратов» помещения. К счастью, хозяева дома не пострадали, а через полчаса пожар ликвидировали.

Также вчера около 13:00 во время грозы в Горняком районе Макеевки на Донетчине пострадало несколько классов школы № 95. В здание залетела шаровая молния. Из-за ее взрыва со стенок осыпалась штукатурка, повреждена техника, — сообщает 0623.com.ua.

Также молния попала в сельскую школу на Сумщине. В помещении в это время было 15 дошкольников и несколько учеников 9 класса. Когда из дверей школы повалил дым, то старшеклассники бросились спасать малышей. Все сильно испугались, учителя кричали, — сообщает ТСН. Как оказалось, зажглась школьная кухня — молнии в несколько тысяч вольт угодила в электросчетчик. Внутри он выгорел дотла, детали ремонту не подлежат, а в помещении чувствуется стойкий запах жженого пластика.

А 15 мая в селе Угля Тячевского района Закарпатской области молния угодила в жилой дом. По словам хозяйки, она проснулась от громкого шума и увидела, что в ее комнате горит огонь. Пожарные подразделения на место происшествия не вызывались, поскольку, по словам женщины, она сумела самостоятельно потушить пламя. Однако, огненная стихия успела повредить двери, окна и имущество, которое находилось в комнате, — сообщает goloskarpat.info. В стенах появились трещины, поэтому убытки, причиненные природными явлениями, составляют 20000 гривен.

Источник Сегодня.ua




Комментирование закрыто.