В Украине из-за валютного сбора активно скупают «крутые тачки»

В то время как в целом по Украине специалисты фиксируют спад продаж легковых автомобилей среднего класса, в сегменте машин классов премиум и люкс фиксируется рост.

Количество сделок за последний месяц осени в автосалонах страны сократилось на 7,08% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом доля дорогих машин составила 13,81%, что на 1,35% больше, чем в октябре.

По сравнению с октябрем этого года в ноябре украинцы купили более чем на полторы тысячи новых автомобилей меньше. В сегменте недорогих авто, стоимостью до 17 тысяч долларов количество продаж сократилась на 2,23% и составило 43,68%, что является самым низким показателем с начала 2012 года.

В сегменте машин от 17 до 35 тысяч долларов продажи увеличились на 0,88%. А вот доля дорогих авто, чья стоимость выше 35 тысяч долларов, выросла на 1,35%.

При этом отмечается общий сезонный рост продаж премиум сегмента этой осени. Эксперты связывают такие показатели, прежде всего, с громким законопроектом о налогообложении при продаже валюты. «Безусловно, информация о возможном принятии закона, согласно которому обязательным станет уплата налога с продажи иностранной валюты, повлияла на рынок новых легковых авто, а именно на сегмент дорогих автомобилей, премиум и люкс классов», — пояснили эксперты RST.ua.

Самый большой показатель в сегменте дорогих авто — традиционно в Одессе. В ноябре доля купленных в автосалонах приморского региона машин премиум и люкс классов составила 23%. Столица отстала от лидера на 4%.

Сегмент дорогих автомобилей в прошлом месяце составил 19% от общего количества купленных за месяц в киевских автосалонах легковушек. Всего же в ноябре украинцы купили свыше 21 тысячи новых автомобилей, на которые потратили свыше 4 миллиарда гривен.


Загрузка...


Комментирование закрыто.