В Украине идет война, которую Путин начал против Запада, — эксперт

Хвиля

русский медведь

В Украине происходит не внутренний конфликт, а война, которую Путин начал против Запада.

Об этом в комментарии Радіо Свобода заявил военный эксперт из Центра Разумкова Алексей Мельник.

Он подчеркнул при этом, что Украине стоит воздержаться от привлечения военных подразделений НАТО, а военно-техническую помощь стране Западу следует усилить.

Эксперт отмечает, что страны Запада уже сняли эмбарго по военно-техническим поставкам, которые действовали в отношении Украины в начале нынешнего года. На данный момент восстановлена выдача лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме.

А.Мельник акцентирует внимание на том, что теперь пора поставлять Украине высокоточное оружие, которое позволило бы достичь определенного военного успеха и избежать жертв среди мирного населения в оккупированных пророссийскими боевиками регионах.

Кроме того, Украина нуждается в предоставлении разведывательной информации, особенно в отношении тех участков границы с Россией, через которые просачиваются наемники и военная техника сепаратистов.

«Думаю, что Запад уже созрел к решению о предоставлении Украине военно-технической помощи. Ведь сейчас происходит не внутренне украинский конфликт, не даже российско-украинский конфликт. Это, собственно, война, которую Путин начал против Запада. Начал для отвоевания Россией глобальных позиций в мире. И Украина сейчас находится на передней линии фронта этой войны», — отметил Алексей Мельник.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.