В Углегорске воевали российские десантники из Бурятии

Укринформ

углегорск

В составе российско-террористических войск, участвовавших в боях в Углегорске под Дебальцево, находилось, в частности, подразделение российских десантников 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБ), которая дислоцируется в г.Улан-Удэ (Бурятия) и частично укомплетована местными жителями.

Соответствующее видео было снято самими боевиками, передает Укринформ.

На видео видно построение лиц в российской военной форме без знаков различия. Как утверждают пользователи, идентифицирован также один из руководителей этого подразделения (высокий) — «капитан Третьяк».

На другом видео один из защитников «русского мира» на Донбассе, собравшись наступать на Углегорск, передает привет домой в Улан-Удэ. Рядом с ним также российские военные.

В одной из групп в соцсети «ВКонтакте», посвященной 11-й ОДШБ, пользователь также утверждает, что еще один батальон из бригады — первый — на днях переброшен в м.Новороссийск, поближе к границе с Украиной.

Отметим, что в конце января известный блогер Ираклий Комахидзе, который исследует российское присутствие на Донбассе, сообщал, что в Улан-Удэ прибыл «груз-200» из 20 десантников 11-й ОДШБ, убитых на востоке Украины.

Как сообщал Укринформ, один из руководителей бурятского национального демократического движения Доржи Дугаров утверждает, что, направляя воевать в Украину представителей Бурятии, руководство России стремится возбудить ненависть украинцев ко всем народам РФ и ослабить национально-освободительное движение «нерусских меньшинств … которые активно начали бороться, чтобы сбросить иго русского неоимпериализма и неоколониализма».




Комментирование закрыто.