В УДАРе прокомментировали слова Порошенко о согласовании единого кандидата на пост мэра Киева


В «Ударе» не подтверждают заявление народного депутата Петра Порошенко относительно определения единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева.

Об этом РБК-Украина заявил заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Украины, депутат от фракции «Удар» Валерий Карпунцов.

«Заявление Порошенко об определении конкретной персоналии можно воспринимать, мягко говоря, как неподтвержденную информацию. Я обеспечиваю в партии юридическое сопровождение и поэтому точно могу сказать, что этот вопрос на уровне партии по определению конкретной персоналии не обсуждался. Но я могу подтвердить, что это будет единственный кандидат на должность мэра от оппозиции, как и было заявлено изначально тремя оппозиционными силами», — заявил Карпунцов.

По его словам, Порошенко, делая соответствующее заявление, в большей степени использовал игру слов.

Напомним, Порошенко заявил в эфире «5 канала», что оппозиционные политические силы определились с единым кандидатом на должность Киевского городского головы, но называть фамилию единого кандидата не стал, отметив, что это должны сделать лидеры оппозиции.

«Этот процесс зашел слишком далеко и определение в оппозиции на сегодняшний день существует. Но это должны комментировать и публиковать лидеры оппозиционных партий и фракций. Если бы мне это не было известно, мы бы на сегодняшний день об этом не говорили», — заявил Порошенко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.