В УДАРе обещают недопустить распродажу энергетической отрасли Украины

"Хвиля"


Зарегистрированный в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» открывает дорогу к ручному управлению рынком и стратегическими предприятиями отрасли.

Об этом заявляют в партии «УДАР», передает ее пресс-служба.

«Правительство сознательно манипулирует обязательствам перед Европой. Вместо того чтобы подавать законопроекты о конкретных реформах, Кабмин подает проекты, которые позволят ему получить контроль над рынком. Это напрямую противоречит целям и политике Европейского Союза», — отмечают в «УДАР».

«Кроме того, это противоречит существующему законодательству, которое запрещает сдачу в аренду стратегических предприятий, в первую очередь — ГТС. Примечательно, что, по мнению правительства, приватизация энергетической отрасли якобы «не содержит рисков коррупции и не требует обсуждения с общественностью», как это указано в пояснительной записке к законопроекту», — подчеркнул заместитель председателя партии Виталий Ковальчук.

В Европе должны знать, что под видом европейских реформ украинская власть сегодня протягивает очередные инструменты дерибана страны. «УДАР» не допустит манипуляций власти и обмана граждан и европейских партнеров», — говорится в заявлении партии.

Напомним, Кабмин 26 апреля подал на рассмтроение Верховной Рады законопроект ,позволяющий приватизировать украинскую ГТС. Эксперты сразу же предположили, что этот законопроект готовился для передачи ГТС в аренду или концессию России. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк уже комментировал это событие, полагая, что при помощи этого законопроекта власть хочет украсть ГТС или отдать «соседнему государству». В свою очередь «Свобода» назвала этот законопроект «предательством национальных интересов» и призвала политические силы недопустить его прохождения в парламенте.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.