В УДАРе не хотят видеть президентом Тимошенко с непогашенной судимостью

"Хвиля"


В УДАРе считают, что имеющий судимость гражданин не должен баллотироваться в президенты Украины

Об этом заявил народный депутат, член фракции УДАР Валерий Карпунцов.

«Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек, может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве», — заявил Карпунцов 28 июня в эфире 5 канала.

«Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан — если мы отпускаем; другого можно — пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может — конечно, не может», — отметил ударовец.

Ранее внефракционный депутат Сергей Мищенко внес законопроект на рассмотрение ВР с предложением изменить закон о выборах таким образом, чтобы осужденные граждане могли баллотироваться на пост президента.

«Юлия Тимошенко на съезде партии Батькивщина была выдвинута единым кандидатом. Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы», — сказал он.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.