В связи с событиями в Каире трое советников президента Мурси подали в отставку

Открытое противостояние сторонников и противников президента Египта привело к первым погибших. В результате ожесточенных столкновений у столичной резиденции главы государства погибли два человека — мужчина и женщина. Причем девушка, передают местные СМИ, была убита активистами «Братьев-мусульман». Сообщается о десятках пострадавших.

Силы безопасности стягивают к резиденции усиленные подкрепления. Полицейские пытаются разделить металлическими заграждения противоборствующие лагеря. Ранее сегодня им уже удалось таким образом остановить стычки, однако позднее кордоны были снесены — оппозиция и исламисты схлестнулись вновь.

Обстановка у дворца Аль-Иттихадия в каирском районе Гелиополис накалилась до предела некоторое время назад, когда туда пришли тысячи сторонников «Братьев-мусульман» и снесли установленные еще ночью активистами либеральной оппозиции палатки. Вспыхнули столкновения, в ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью, была слышна стрельба. К беспорядкам подключились и ультра — радикально настроенные болельщики футбольных клубов страны.

Армия пока не вмешивается в происходящее. Согласно заявлению военного командования, полная ответственность за обеспечение безопасности в столице сейчас лежит на полиции. «Решение о развертывании войск будет принято после консультаций с политическим руководством страны», — говорится в заявлении генералитета.

Тем временем, в отставку в связи с событиями в Каире уже подали трое советников президента.

Источник ИТАР-ТАСС


Загрузка...


Комментирование закрыто.