В «Свободе» считают, что Янукович слил национальные интересы законопроектом о ГТС

"Хвиля"


В ВО «Свобода» рассматривают законопроект о разрешении приватизации украинской ГТС как предательство национальных интересов Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы, текст которого приводит «Хвиля»

«26 апреля 2013 режим Януковича наконец изложил на бумаге то, на что намекал последние несколько месяцев — свое стремление сдать России украинскую газотранспортную систему. Правительство Азарова подало в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании» Нафтогаз Украины «(регистрационный № 2937), который, в случае принятия приведет к потере Украиной контроля над своей газотранспортной системой.

Этот законопроект предлагает широкий спектр вариантов передачи России контроля над украинской ГТС — от аренды в бесплатной «приватизации», используя специально подготовленный под это «международный договор», причем последняя схема больше будет напоминать уплату малороссийскими холопами дани московской орде.

После многих месяцев спекуляций по поводу ГТС режим Януковича официально подтвердил свое желание отказаться от контроля над украинской газотранспортной системой в пользу Кремля, тем самым совершив государственную измену, поскольку передача Российской Федерации украинской ГТС поставит жирный крест на любых шагах Украины в энергетической независимости. Это прямое предательство национальных интересов, а все инициаторы этих законодательных изменений, как и все те, кто своими голосами в Верховной Раде поддержит этот законопроект, являются государственными изменниками.

Режим Януковича еще раз продемонстрировал, что готов уступить стратегическими интересами нашего государства в обмен на очередные подачки со стороны Кремля, которые позволят продолжить господство в Украине криминальной олигархии и защитят ее шкурные интересы.

Символично, что этот позорный документ был обнародован 26 апреля — в годовщину Чернобыльской трагедии. Его принятие также приведет к колоссальной катастрофе как для украинской экономики в частности, так и независимости Украины в целом».

В сообщении пресс-службы также отмечалось, что «Свобода» выступает за сохранение ГТС в собственности и под контролем государства, за координацию с другими странами-транзитерами российского газа для создания реального противовеса монополистическому влиянию российского «Газпрома».

ВО «Свобода» обратилась к политическим силам с призывом объединить усилия в недопуске принятия данного законопроекта.

Напомним, Кабмин 26 апреля подал на рассмтроение Верховной Рады законопроект ,позволяющий приватизировать украинскую ГТС. Эксперты сразу же предположили, что этот законопроект готовился для передачи ГТС в аренду или концессию России. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк уже комментировал это событие, полагая, что при помощи этого законопроекта власть хочет украсть ГТС или отдать «соседнему государству».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.