В «Свободе» подали законопроект о льготах ветеранам УПА и их родственникам

Нардеп от ВО «Свобода» Эдуард Леонов предлагает на государственном уровне закрепить расходы на социальную защиту ветеранов Украинской Повстанческой Армии.

Соответствующий законопроект свободовец уже подготовил, сообщает пресс-служба партии.

«В Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Черновцах, на Волыни местная власть помогает ветеранам Национально-освободительной борьбы, но много воинов УПА проживает в восточных и южных областях, ведь часто им запрещали возвращаться на родные земли», — отметил Леонов.

«Учитывая политическую конъюнктуру, на данный момент существующую в нашем государстве, вряд ли крымские или донецкие чиновники самостоятельно установят льготы и доплаты к пенсиям УПА. Поэтому мы должны снять этот вопрос с местного уровня и, проявив политическую волю, отдать должную дань уважения тем, кто добыл нам независимую Украину», — подчеркнул нардеп.

Леонов подготовил законопроект, в котором четко прописан перечень льгот, предоставляемых ветеранам УПА. В частности, предлагается осуществлять доплаты, как надбавки к пенсиям, возмещать расходы ветеранов за услуги связи и ЖКХ и проезд, обеспечить санаторное лечение и т.д.. Эти льготы должны распространяться и на жен и вдов ветеранов УПА.

Источник Украинская правда




2 комментария

  1. покажите мне хоть одного такого «ветерана» я ему лично льготу выпишу, и сам закопаю

  2. Вы знаете… Я думаю им надо эти стихи почитать:
    http://fish12a.livejournal.com/474395.html