В США успешно завершены испытания мощной гиперзвуковой ракеты

"Хвиля"


В США прошли испытания гиперзвуковой крылатой ракеты X-51A Waverider, сообщают в пятницу ВВС страны, отмечая, что испытания проходили над Тихим океаном и закончились успешно.

«Это означает полный успех миссии», — заявил руководитель проекта Чарли Бринк, имея в виду то, что ракета развила скорость в 5,1 Маха (6,1 тыс. км в час) и находилась в воздухе 360 секунд, проделав путь в 426 км. Ракета была выпущена с борта бомбардировщика Б-52 (B-52), который вылетел с авиабазы «Эдвардс» в Калифорнии.

«Полет оказался самым продолжительным и успешным из всех проведенных ранее», — добавил он. «Полученные наработки позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее гиперзвуковых полетов», — заключил Бринк.

США надеются, что в случае успешной реализации проекта они получат оружие, позволяющее наносить точечные удары в любой точке мира. Согласно плану, X-51A WaveRider должна развивать максимальную скорость около 6-7 Махов (7,2 — 8,4 тыс. км в час), это позволит достигать любой цели в течение часа.

Первые испытания ракеты, которая разработана аэрокосмической корпорацией Boeing, прошли в 2009 году.

Ранее «Хвиля» сообщала, что американцы достигли серьезного перевеса в наступательных вооружениях и ПРО над Россией, что изменило баланс сил между ними. Более подробно читайте в докладе Юрия Романенко «2013. Коллапс»

По материалам russia.ru




Комментирование закрыто.