В США считают угрожающим наращивание Россией ракетного потенциала

Укринформ

США-Россия

В военном командовании США считают одной из главных угроз национальной безопасности усиленную активность России касаемо использования стратегических бомбардировщиков и наращивания потенциала крылатых ракет дальнего радиуса действия.

Об этом заявил в четверг в ходе слушаний в Сенате командующий воздушно-космической обороной Северной Америки адмирал ВМС США Уильям Гортни, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Российские тяжелые бомбардировщики залетали за пределы зоны патрулирования в 2014 году чаще, чем когда-либо со времен «холодной войны». Мы также стали свидетелями улучшения совместимости между российской дальней авиацией и другими элементами российской армии, в том числе воздушными и морскими платформами сбора разведданных, которые ведут наблюдение за командованием воздушно-космической обороны Северной Америки», — цитирует адмирала пресс-служба Пентагона.

По мнению Гортни, эти патрули выполняли учебную функцию для российских экипажей, но некоторые из них явно намеревались подчеркнуть глобальные амбиции Москвы, а также передать недовольство западной политикой, особенно в отношении Украины.

Россия также прогрессирует в продвижении к своей цели по развертыванию крылатых ракет дальнего радиуса действия с увеличенным расстоянием запуска вне зоны поражения ПВО из своих стратегических бомбардировщиков, подводных лодок и надводных кораблей, подчеркнул адмирал Гортни, перечисляя угрозы национальной безопасности США.




Комментирование закрыто.