В США готовятся к худшему сценарию в отношении Украины, — конгрессмен

ТСН

Украина-Россия-ЕС-США

В США рассчитывают на худший сценарий России в отношении Украины и готовятся к таким событиям.

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН Наталье Песни высказала представитель штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур.

Американская конгрессвумен очень обеспокоена из-за ситуации вокруг Мариуполя. Она убеждена, что следует позаботиться о «архитектуре безопасности», чтобы защитить Украину, ее границу, буферную зону и тому подобное.

По мнению политика, именно об этом президент Украины Петр Порошенко должен просить на наиболее важных заседаниях представителей разных государств.

По ее словам, речь идет не только о сотрудничестве с НАТО, но и о договоренности со всеми народами, которые любят свободу.

«Порошенко не должен терять ни одной возможности говорить об этом, привлекать президентов других стран», — отметила представитель штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур.

Она высказалась за существование буферной зоны на границе Украины с Россией в виде стены или контролируемой военными территории. А также, по ее мнению, нужна зона для свободного движения в обоих направлениях.

«Нужно любым способом защитить украинскую границу и любой город. И Харьков, и Мариуполь — они сейчас очень уязвимы. И мы не знаем, что думают российские военные стратеги», — резюмировала американская конгрессвумен.




Комментирование закрыто.